Description
Origine: Yonne, Bourgogne
Cépages: 100 % Chardonnay
Degré d’alcool:
Quand le boire? Dès maintenant et sur 10 ans
24,80€
Une grande fraîcheur et une minéralité très marquée sont les caractéristiques du Chablis de Defaix : un vrai jus de cailloux où la pierre à fusil se mêle à de discrètes notes d’agrumes. Tout ce qui a fait la réputation de Chablis dans une très belle cuvée !
Terroir – Mode de culture
Argiles à calcaires kimméridgiens
Agriculture biologique. Aucun intrant chimique, travail des sols avec buttage. Des éléments de biodynamie comme les préparations 500p et 501 sont utilisés. Les parcelles arrachées sont laissées au repose pendant un minimum de ( années avec plantation de phacélie. Vendange mécanique.
Vinification – Elevage
Fermentation en cuve inox.
Sur lies fines en cuve pendant 8 mois. Collage et filtration.
Conseils de service
Servir à 10°C après une heure d’ouverture.
Des idées d’accords
Servir sur des huîtres, des fruits de mer, des poissons grillés..
Rupture de stock
Origine: Yonne, Bourgogne
Cépages: 100 % Chardonnay
Degré d’alcool:
Quand le boire? Dès maintenant et sur 10 ans
Poids | 1500 g |
---|---|
Cépage | |
Millésime | |
Format | |
Pays | |
Région | |
Type de Vin | |
Certification | |
Degré d’alcool |