Champagne Barrat- Masson

Le Champagne Barrat-Masson est tenu par Loïc et Aurélie Barrat et se situe dans le Sézannais, sur un terroir de craie, prolongement géologique de la fameuse Côte des Blancs située plus au Nord.

Ici, le chardonnay est le cépage roi et Loïc, préposé à la vigne, le chouchoute à chaque instant. Le domaine est tenu en agriculture biologique.

L’objectif affirmé est de produire un grand champagne plein de pureté et de finesse, laissant transparaître le terroir crayeux.

Aurélie vinifie les champagnes en utilisant des demi-muids et des fûts de chêne afin de leur apporter une belle vinosité et une grande profondeur. Aucune chaptalisation n’est admise et les champagnes sont peu ou pas dosés.

Le Domaine Barrat Masson fait partie de cette génération de jeunes vignerons ambitieux et soucieux de leur environnement. Ils produisent avec des raisins sélectionnés des Champagnes qui peuvent rivaliser avec nombre de maisons plus huppées. L’avenir du Champagne passe par cet artisanat qui donne une dimension humaine, là ou le marketing est trop souvent présent.

Bravo à eux, nous croyons à tous ces vignerons qui méritent la reconnaissance de tous les amateurs.

Aurélie
Loïc