Description
Origine: Yonne, Bourgogne
Cépages: 100 % Pinot Noir
Degré d’alcool:
Quand le boire? Très bon et très ouvert aujourd’hui, mais il peut également être gardé jusque quinze ans.
23,60€
Un très bel Irancy, 100 % Pinot-Noir, issu de l’un des plus beaux terroir de l’appellation, en passe d’être classé en 1er Cru. Sans doute le rouge le plus épicé du Domaine, avec des arômes de poivre blanc frais très marqués. A la fois d’une belle fraîcheur acidulée et doté d’une jolie structure tannique, il est capable d’affronter des plats assez épicés.
Terroir – Mode de culture
Argiles à calcaires kimméridgiens
Agriculture biodynamique : respect de la vigne, des sols et des sous-sols. La densité de plantation des vignes est augmentée afin de favoriser la concurrence entre les ceps. Limitation stricte des rendements grâce à des ébourgeonnages. Effeuillage côté soleil levant afin de favoriser la maturité des raisins. Utilisations de préparations biodyamiques et de plantes. Épandage d’humus sur les parcelle comme seul fertilisant. Vendanges manuelles.
Vinification – Elevage
Levures indigènes. En cuve.
En fût
Conseils de service
Servir à 16°C après une heure d’ouverture.
Des idées d’accords
Rupture de stock
Origine: Yonne, Bourgogne
Cépages: 100 % Pinot Noir
Degré d’alcool:
Quand le boire? Très bon et très ouvert aujourd’hui, mais il peut également être gardé jusque quinze ans.
Poids | 1500 g |
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Type de Vin | |
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