Château la Selve

Qui a dit qu’on ne pouvait pas faire de grands vins en Ardèche ? Certainement pas Florence et Benoît Chazallon, les vignerons de Château La Selve.

Dans un magnifique domaine travaillé en biodynamie et entourant une demeure du XIIe siècle qu’ils ont eux-même restaurée, ils produisent de superbes vins à la frontière entre caractère sudiste et finesse septentrionale. Les cépages (cinsault, syrah, grenache et cabernet-sauvignon en rouge, viognier en blanc) sont travaillés de manière à ce que les défenses naturelles de la vigne soient bien présentent et, en cave, les moûts sont vinifiés de manière peu interventionniste.

Il en sort des vins à l’équilibre remarquable. Les rouges offrent un équilibre remarquable entre finesse et profondeur et les blancs à base de viognier n’ont rien à envier aux terroirs plus prestigieux de la vallée du Rhône.

La cuvée « Madame De », notamment, n’aurait absolument pas à rougir dans une dégustation de grands Condrieu, tout en offrant un prix doux.