Domaine Tessier – Cour-Cheverny blanc « La Porte Dorée » 2022

20,40

Un Romorantin qui claque dès l’attaque ! La matière est généreuse, portée par une belle acidité qui donne de la fraîcheur et du peps. Au nez, c’est un festival de fruits mûrs — coing, poire pochée — mêlés à des notes citronnées et une jolie touche de pierre humide qui apporte une élégante minéralité. En bouche, la tension est là, avec une finale longue et saline qui donne envie d’y revenir sans cesse !

Cépage
100 % Romorantin

Terroir & viticulture
Vignes de plus de 40 ans sur sols argilo-silicieux avec sous-sol calcaire. Domaine certifié bio depuis 1998, avec un travail du sol orienté vers la biodiversité et la santé naturelle des vignes.

Vinification & élevage
Fermentation naturelle avec levures indigènes. Élevage de 10 à 14 mois en demi-muids (600 L), sans filtration ni collage. Taux de sulfites très bas (< 20 mg/L).

Accords mets & vins
Se mariera parfaitement avec des plats délicats comme un poisson en sauce, des volailles rôties ou des fromages à pâte pressée. Il fera aussi sensation sur des saveurs exotiques, notamment les cuisines asiatiques.

Conseils de service & temps de garde
À servir entre 12 et 13 °C, après un carafage d’une heure. Garde possible d’environ 10 ans.

 

23 en stock

UGS : 2222000053277 Catégorie : Étiquette :

Informations complémentaires

Poids 1500 g
Cépage

Millésime

Format

Pays

Région

Type de Vin

Certification

Degré d’alcool