Informations complémentaires
| Poids | 2000 g |
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| Degré d’alcool | |
| Millésime |
10,60€
Julian Pastor Costa a quitté son Argentine natale par amour pour la France et pour le cidre. Il travaille à Sévignac, dans les Côtes d’Armor, avec Johanna Cécillon et élabore des cidres naturels à partir de pommes produites en biodynamie.
Ce cidre rend hommage à ma patrie : l’Argentine. La couleur bleu clair du drapeau, le fond gris représentant un logo indigène (Guarda Pampa) qui fait référence aux 4 éléments, aux 4 points cardinaux, à la Cordillère des Andes et à l’unité du peuple argentin.
Pampa est le précurseur de ce projet et l’emblème de la marque. Il s’agit d’un cidre demi-sec aux notes fruitées et florales de la variété Douce Mouan complétées par la complexité de son passage en chêne qui lui confère un léger tanin et une touche fumée.
Idéal à l’apéritif, avec des fromages à pâte molle et des pizzas.Elaboration : Pommes récolté et sélectionné a la main.
Assemblage de 40% de Douce Mouan, 40% de pommes douces/acides et 20% de pommes acides.
Pressage doux à basse température pour éviter l’oxydation, les arômes et les saveurs indésirables.
Fermentation lente en cuves inox et en barriques de 3e/4eme usage pendant 6 mois.
Sans ajout de sulfites.
Soutirage continu éliminant les lies épaisses et les moûts troubles.
Mis en bouteille en lune descendante.
Vieilli en bouteille pendant 6 mois pour obtenir une bulle douce et élégante.
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