Fort Simon – Stellenbosch Pinotage rouge 2018

19,20

un Pinotage qui joue la carte de la matière et des épices ! Issu de la meilleure parcelle du Domaine, il développe des arômes de mûre, de fraise et une pointe vanillée et de poivre blanc. Assez corsé.

Terroir – Mode de culture
Coline de Bottelary
Les raisins ont été vendangés à la main et sélectionnés à partir de la meilleure parcelle de Pinotage. Les raisins sont arrivés à 24,5°C.
Sols : granite décomposé, à 200m d’altitude
Climat : Méditerranéen frais
Vinification – Elevage
Dès arrivée au chais, égrappage et maturation à froid pendant 48 heures. Ensuite, la fermentation a eu lieu pendant 10 jours à une température de 25-26C. Au cours de cette période, un remontage régulier (4 fois par jour) a été effectué. Le jus a été pressé à la fin de la fermentation, ce qui a ouvert la voie à la fermentation malolactique qui a pris environs 21jours.
Elevage en fûts de chêne français pendant 24 mois.
Conseils de service
Servir à 17°C.

Rupture de stock

UGS : 2222000016692 Catégorie : Étiquette :

Description

Origine : Stellebosch, Afrique du Sud
Cépages : Pinotage
Quand le boire ? Dès aujourd’hui et dans les 10 ans.

Informations complémentaires

Poids 1500 g
Cépage

Degré d’alcool

Format

Millésime

Pays

Type de Vin