Stellenrust – West Coast blanc 1/2 sec « Kleine Rust » 2019
9,40€
Un demi-sec facile à boire et à l’équilibre étonnant entre fruité acidulé (ananas, raisin muscaté, fruits tropicaux, agrumes) et légère douceur.
Terroir – Mode de culture
Vignes de 5 à 50 ans plantées sur la Bottelary Hills. Les sols varient du granit décomposé au sable.
Les raisins sont cueillis à maturité optimale autour de 22 ° potentiel. La vendange du muscat se fait après l’apparition du Botrytis.
Vinification – Elevage
A l’arrivage de raison au chais, le premier jus pressé subit une courte maceration pelliculaire. La fermentation se met en route grâce aux levures indigènes. Elle durera 2 à 3 semaines entre 11 et 15°C, et terminera seulement à l’obtention d’un sucre résiduel d’environ 140 g/L. Ce composant du vin doux est ensuite assemblé avec le Chenin Blanc et le Sauvignon Blanc jusqu’à arriver à un demi-sec équilibré. Le nouveau vin restera sur lies pendant au moins 3 mois avant l’affinage et la mise en bouteille.
Conseils de service
Servir à 9°C.
Rupture de stock